学校給食週間4日目です
今日の献立は,牛乳,米粉パン,しょうゆラーメン,ポークシュウマイ,明野切り干し大根のバンバンジーサラダ,りんごでした。
今日の給食で使われていた地域食材は,明野町産の切り干し大根,北杜市産のにんじん,小松菜,ネギでした。
切り干し大根は明野の大根で作ったものです。まさに地産地消ですね。
リンゴもみずみずしくておいしかったです。
さて明日は給食週間最終日です。どんなメニューが出るでしょうか。楽しみですね。
今日の献立は,牛乳,米粉パン,しょうゆラーメン,ポークシュウマイ,明野切り干し大根のバンバンジーサラダ,りんごでした。
今日の給食で使われていた地域食材は,明野町産の切り干し大根,北杜市産のにんじん,小松菜,ネギでした。
切り干し大根は明野の大根で作ったものです。まさに地産地消ですね。
リンゴもみずみずしくておいしかったです。
さて明日は給食週間最終日です。どんなメニューが出るでしょうか。楽しみですね。