学校給食週間5日目

最終日の今日は山梨県産の「ふじざくらポーク」を使ったカレーでした。

ふじざくらポークは山梨県が販売するブランド豚肉です。山梨県と姉妹県であるアイオワ州から贈られた「アイオワ豚」を品種改良したもので甘みがあるのが特徴です。

今日のメニューは、牛乳、ふじざくらポークカレーライス、キャベツソテー、フルーツヨーグルトでした。

おいしくいただきました。

2年生は先日、ほんよみさんに『ひみつのカレーライス』を読んでいただきました。

その本と,カレーライスの絵本が教室に掲示してありました。

また,今日、スキー教室に行った5,6年生もお昼はカレーだったそうです。スキー教室のカレーもおいしそうですね。

前の記事

学校給食週間4日目

次の記事

真冬のドッチボール大会