学校給食週間2日目です
子どもたちは,学校給食週間中の献立がとても楽しみなようです。
今日のメニューは,牛乳,あけの金時パン,クラムチャウダー,甲州ワインビーフコロッケ,ペンネのカレーサラダ,ぽんかんでした。
今日の給食に使われていた地域の食材は,明野町産のあけの金時(サツマイモ),北杜市産のにんじん,甲州ワインビーフコロッケでした。
子どもたちは,学校給食週間中の献立がとても楽しみなようです。
今日のメニューは,牛乳,あけの金時パン,クラムチャウダー,甲州ワインビーフコロッケ,ペンネのカレーサラダ,ぽんかんでした。
今日の給食に使われていた地域の食材は,明野町産のあけの金時(サツマイモ),北杜市産のにんじん,甲州ワインビーフコロッケでした。