学校給食週間3日目です
今日の献立は,牛乳,大塚にんじんご飯,おつけだんご汁,五目あつやきたまご,白菜のおひたし,ふじさんゼリーでした。
今日の給食で使われた食材は,市川三郷町産おおつか人参,北杜市産の大根,小松菜,ネギ,ほうれん草,お米でした。
「おつけだんご汁」は大月市の農家で食べられたきた郷土料理です。ふじさんゼリーはソーダ味のよく冷えたゼリーでした。
今日の献立は,牛乳,大塚にんじんご飯,おつけだんご汁,五目あつやきたまご,白菜のおひたし,ふじさんゼリーでした。
今日の給食で使われた食材は,市川三郷町産おおつか人参,北杜市産の大根,小松菜,ネギ,ほうれん草,お米でした。
「おつけだんご汁」は大月市の農家で食べられたきた郷土料理です。ふじさんゼリーはソーダ味のよく冷えたゼリーでした。