いい歯の日
11月8日は「いい歯の日」です。
強い歯を作るには,かみごたえのある食べ物を食べて,歯ぐきやかむ力をきたえることが大切です。
今日の給食にはかみごたえのある食べ物が取り入れられていました。メニューは牛乳,麦ご飯,根菜のごまみそ汁,サバのうめマヨ焼き,切り干し大根のサラダ,さつまいもスティックでした。
そして食後の歯みがきも大切です。
先日,保健委員会が「歯みがきCD」を新しく作成しました。2年生もそれに合わせてしっかり歯みがきをしていました。
11月8日は「いい歯の日」です。
強い歯を作るには,かみごたえのある食べ物を食べて,歯ぐきやかむ力をきたえることが大切です。
今日の給食にはかみごたえのある食べ物が取り入れられていました。メニューは牛乳,麦ご飯,根菜のごまみそ汁,サバのうめマヨ焼き,切り干し大根のサラダ,さつまいもスティックでした。
そして食後の歯みがきも大切です。
先日,保健委員会が「歯みがきCD」を新しく作成しました。2年生もそれに合わせてしっかり歯みがきをしていました。