2025年2月6日 / 最終更新日時 : 2025年2月6日 小淵沢小 日記 2月6日の給食 ***今日の給食*** きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ わんたんスープ ヨーグルト 【今日のひとくちメモ】 きなこ揚(あ)げパンは6年(ねん)1組(くみ)、6年(ねん)2組(くみ)、3年(ねん)A組(ぐみ)のきぼう献立(こんだて)です。 きなこ揚(あ)げパンは、パンを油(あぶら)で揚(あ)げてきなこと砂糖(さとう)をまぶして作(つく)ります。油(あぶら)の温度(おんど)に気(き)を付(つ)けながら、短時間(たんじかん)で揚(あ)げるのがポイントです。パンを揚(あ)げる人(にん)、きなこをまぶす人(ひと)、揚(あ)げパンを数(かぞ)える人(にん)と、たくさんの調理員(ちょうりいん)さんがかかわって作(つく)ります。よく味(あじ)わっていただきましょう。