3月24日の給食
***今日の給食***
ビビンバ 牛乳 キムチチゲ汁 手作り青りんごゼリー

【今日のひとくちメモ】
今年度の給食は今日で終了です。
学校給食は、みなさんが元気に成長できるように、エネルギーや栄養素を考えてつくられています。
毎日残さず食べることができましたか?給食当番の仕事はきちんとできましたか?自分自身のことをふりかえってみましょう。また、春休みは、新しい生活に向けて準備をする期間です。生活環境が変わると、心と体に負担がかかり疲れやすくなります。1日3食しっかりと食べ、十分な休息をとることが体調管理の第一歩です。新生活を元気いっぱいにスタートできるよう心がけましょう。
1年間、おいしく給食を食べてくれてありがとうございました。4月からの給食も楽しみにしていてください。