3月24日の給食

***今日の給食***

ビビンバ 牛乳 キムチチゲ汁 手作り青りんごゼリー

【今日のひとくちメモ】

今年度(こんねんど)給食(きゅうしょく)今日(きょう)終了(しゅうりょう)です。 

学校(がっこう)給食(きゅうしょく)は、みなさんが元気(げんき)成長(せいちょう)できるように、エネルギーや栄養素(えいようそ)(かんが)えてつくられています。

毎日(まいにち)(のこ)さず()べることができましたか?給食(きゅうしょく)当番(とうばん)仕事(しごと)はきちんとできましたか?自分(じぶん)自身(じしん)のことをふりかえってみましょう。また、(はる)(やす)みは、(あたら)しい生活(せいかつ)()けて準備(じゅんび)をする期間(きかん)です。生活(せいかつ)環境(かんきょう)()わると、(こころ)(からだ)負担(ふたん)がかかり(つか)れやすくなります。1(にち)(しょく)しっかりと()べ、十分(じゅうぶん)休息(きゅうそく)をとることが体調(たいちょう)管理(かんり)第一歩(だいいっぽ)です。新生活(しんせいかつ)元気(げんき)いっぱいにスタートできるよう(こころ)がけましょう。

1年間(ねんかん)、おいしく給食(きゅうしょく)()べてくれてありがとうございました。4(がつ)からの給食(きゅうしょく)(たの)しみにしていてください。

前の記事

3月21日の給食

次の記事

R7年度 新任式・始業式