10月9日の給食
***今日の給食***
ペンネナポリタン ミニコッペパン 牛乳 ポテトサラダ コーンかき玉スープ オレンジ

【今日のひとくちメモ】
ナポリタンにはケチャップで味付けしたパスタに、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、にんじんなどが入っています。ケチャップの甘酸っぱい味が具材とよく合い、栄養もばっちりです。
ちなみにナポリタンは、日本で生まれた洋食で、イタリアのナポリとは少し違うんですよ。よく味わって残さず食べましょう。
***今日の給食***
ペンネナポリタン ミニコッペパン 牛乳 ポテトサラダ コーンかき玉スープ オレンジ

【今日のひとくちメモ】
ナポリタンにはケチャップで味付けしたパスタに、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、にんじんなどが入っています。ケチャップの甘酸っぱい味が具材とよく合い、栄養もばっちりです。
ちなみにナポリタンは、日本で生まれた洋食で、イタリアのナポリとは少し違うんですよ。よく味わって残さず食べましょう。