調理実習
5年生は,調理実習を行いました。
今日はお米を炊いて、みそ汁を作りました。
お米は担任の先生の家で獲れた新米で,お味噌は家庭科の先生の家で作ったお手製みそでした。
両方とも北杜市産です。
調理実習では班で協力して手際よく作業を進め、おいしいご飯とみそ汁ができあがりました。
また今日は,先日完成したエプロンを付けて調理をしました。
エプロンコレクションです!
色々なデザインがありました。
5年生は,調理実習を行いました。
今日はお米を炊いて、みそ汁を作りました。
お米は担任の先生の家で獲れた新米で,お味噌は家庭科の先生の家で作ったお手製みそでした。
両方とも北杜市産です。
調理実習では班で協力して手際よく作業を進め、おいしいご飯とみそ汁ができあがりました。
また今日は,先日完成したエプロンを付けて調理をしました。
エプロンコレクションです!
色々なデザインがありました。