冬至給食
2学期最後の給食は「冬至給食」でした。
今日のメニューは,牛乳,ごこくまいご飯,豚汁,納豆,かぼちゃのそぼろに,ミニ洋梨ゼリーでした。
おいしくいただきました。
今日は2年生の様子をのぞいてみました。
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/00-4-600x450.jpg)
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/00-600x450.jpg)
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/01-1-4-600x450.jpg)
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/01-2-4-600x450.jpg)
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/01-3-4-600x450.jpg)
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/01-4-4-600x450.jpg)
3学期の給食は1月10日の始業式の日から始まります。
1月は「学校給食週間」があります。山梨県内の郷土食や特産品を取り入れた給食が提供されます。
楽しみにしていてください。
![](https://hokutoed.main.jp/akenoes/wp-content/uploads/2023/12/IMG_7823-450x600.jpg)
2学期最後の給食は「冬至給食」でした。
今日のメニューは,牛乳,ごこくまいご飯,豚汁,納豆,かぼちゃのそぼろに,ミニ洋梨ゼリーでした。
おいしくいただきました。
今日は2年生の様子をのぞいてみました。
3学期の給食は1月10日の始業式の日から始まります。
1月は「学校給食週間」があります。山梨県内の郷土食や特産品を取り入れた給食が提供されます。
楽しみにしていてください。