1月19日 Cafe HAKUSHU Open
この日,二階にあがっていくと
調理室の前にこの表示がありました。中をのぞいてみると
1年生の家庭科調理実習の様子です。2つのグループに分け,一人一人が卵焼きを作りました。味は,それぞれの家庭の味を再現していました。だし入り卵焼きや甘い卵焼き…,たくさんの調味料が用意されていました。手慣れた様子で調理する姿に「入学してからもうすぐ1年だなあ」と,いろいろな思いがよぎり,胸が熱くなりました。
この日,二階にあがっていくと
調理室の前にこの表示がありました。中をのぞいてみると
1年生の家庭科調理実習の様子です。2つのグループに分け,一人一人が卵焼きを作りました。味は,それぞれの家庭の味を再現していました。だし入り卵焼きや甘い卵焼き…,たくさんの調味料が用意されていました。手慣れた様子で調理する姿に「入学してからもうすぐ1年だなあ」と,いろいろな思いがよぎり,胸が熱くなりました。